Архив за день: Август 5, 2019

Apple может повысить цены на iPhone из-за торговой войны

Новые iPhone, по мнению экспертов, могут увеличиться в стоимости на 10%. Такие предположения они объясняют тем, что США ввели дополнительные пошлины на продукцию из Китая. Однако аналитик Мин-Чи Куо категорически не согласен с такими выводами, пишет Ferra.

Сбербанк собирается запустить музыкальный стриминговый сервис

Сбербанк планирует запустить музыкальный стриминговый сервис в партнерстве с уже существующим игроком, рассказали «Ведомостям» сотрудники двух крупных звукозаписывающих компаний, сотрудник одного из стриминговых сервисов и человек, близкий к банку.

Евросоюз раньше России показал свое «Государево око»

10 июля в штаб-квартире Европейской службы внешних связей (ЕСВС) в Брюсселе (Бельгия) состоялась демонстрация возможностей европейской системы ретрансляции данных European Data Relay System (EDRS), позволяющей практически в режиме реального времени…

ABBYY купила американского разработчика софта TimelinePI

У разработчика систем распознавания текста ABBYY появилось новое направление бизнеса. Компания купила 100% американской TimelinePI – платформы по анализу бизнес-процессов, сообщили стороны. Сумму сделки они не раскрывают.

Guardian Pro XP позволит играть и стримить где угодно

Кейс называется Guardian Pro XP и стоит 700 долларов (более 45 тысяч рублей по курсу). Внутри установлен 24-дюймовый HDR-дисплей с разрешением 1440p, веб-камеры, акустика и система для крепления освещения.

«Яндекс» инвестировал в образовательный стартап MEL Science

«Яндекс» и венчурный фонд АФК «Система» Sistema VC инвестировали в образовательную платформу с российскими корнями MEL Science, сообщает vc.ru со ссылкой на представителя инвесторов, участвовавших в раунде.

Вышел ремейк Duke Nukem 3D на основе Serious Sam 3

Моддером-энтузиастом под ником Syndroid был выпущен свежий ремейк эпизода Duke Nukem 3D, для запуска которого необходима оригинальная игра Serious Sam 3. Сообщается, что мод называется Serious Nuke 3D является переработанной версией оригинальной кампании одиночного режима.