Архив за день: Июль 5, 2019

Миллионы пользователей Android стали жертвами мошенников

Более десяти миллионов пользователей Android стали жертвами мошенников, загрузив фейковое обновление для смартфонов Samsung. Как сообщает компания CSIS, которая работает в сфере кибербезопасности, юзеры нашли приложение Updates for Samsung в магазине Google Play.

В Firefox появится платный блокировщик рекламы и доступ к платным медиа

В Mozilla отмечают, что проект со слоганом Firefox Ad-free internet («Firefox без рекламы в Интернете») – это новый способ защитить медиа от блокировщиков рекламы, которые напрямую влияют на падение доходов СМИ.

Ролевая игра «The Outer Worlds» ненавязчиво раскритикует капитализм

Креативный директор Obsidian Леонард Боярский заявил в недавнем интервью, что студия не пытается превратить свою будущую RPG «The Outer Worlds» в сложную, политически заряженную игру. Чего разработчик точно не хочет - так это «читать лекции» игрокам на тему политики.

Появились новые характеристики Sony Playstation 5

Новые технические характеристики консоли Sony PlayStation 5 были опубликованы в Сети. Новая игровая консоль Sony Playstation 5 может получить мощную видеокарту вместимостью 24 гигабайта. Кроме того, приставка может быть оснащена SSD накопителем на два терабайта и мощным восьмиядерным процессором.

Вышла бесплатная демоверсия психоделического триллера Ode to a Moon

Американская студия Colorfiction до сих пор не определилась со сроками релиза своего триллера от первого лица Ode to a Moon. На странице Steam значится, что игра выйдет «во время кровавой луны». Однако любители жутких приключений уже могут скачать бесплатную демоверсию.

Популярный браузер 17 лет позволял воровать данные пользователей

Сообщается, что этой дыре в обороне уже 17 лет, и проблема сохраняется до сих пор - патча так и не выпустили. Эксперт по информационной безопасности Барак Тавили обнаружил критическую уязвимость в браузере Firefox, благодаря которой хакеры могут красть личные данные пользователя с его компьютера.

Apple выплатила Samsung неустойку из-за низкого спроса на iPhone

Американская компания Apple выплатит южнокорейской группе компаний Samsung неустойку в 683 млн долларов из-за низких продаж iPhone, сообщило агентство Reuters. Samsung заключила контракт с Apple на поставку определенного количества OLED-дисплеев на iPhone.