Архив за день: Март 6, 2019

Китай завершил испытания нового твёрдотопливного ракетного ускорителя

В Китае завершились испытания нового твёрдотопливного ракетного ускорителя, оснащённого двигателем с тягой 200 тонн. Ожидается, что двигатель ускорителя, диаметр которого составляет 2,65 метра, будет использоваться в модифицированной версии ракеты-носителя «Чанчжэн-11» (серия «Великий поход»).

После изобретения телефон сочли просто улучшенной версией телеграфа

Считается, что именно Бурсель первым использовал слово «телефон». Работая над изобретением, Белл обнаружил, что при возникновении электрического сигнала в телеграфном аппарате появлялись звуки.

Facebook введет шифрование личных сообщений на всех своих платформах

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил о планах ввести сквозное шифрование (end-to-end encryption) для личных сообщений пользователей на всех платформах компании, следует из его заявления в аккаунте в соцсети.

В Apex Legends появится новый персонаж и Battle Pass

Apex Legends вышла всего месяц назад, но если вы уже устали играть одними и теми же героями, вас ждет обновление. Новый персонаж скоро появится в игре как часть «Battle Pass», и похоже, что создатели черпали вдохновение из серии Borderlands.

Герои Freedom Finger заговорят голосами Бендера и Натана Дрейка

Независимая студия Wide Right Interactive объявила, что привезёт на игровую выставку PAX East 2019 свой дебютный проект Freedom Finger. Это двухмерный сайдскроллерный шутер, в котором игроков ждёт 36 безумных мультяшных уровней в двенадцати мирах и по-настоящему «звёздная» озвучка.

Началось открытое бета-тестирование Tropico 6

Издательство Kalypso Media и студия Limbic Entertainment объявили о старте открытого бета-тестирования новой части своей тропической стратегии. Познакомиться с Tropico 6 могут все желающие, доступ к бета-версии закроется вечером 8 марта 2019 года.

Неанонсированный Redmi 7 сравнили с Redmi Note 7 на «живом» видео

Неанонсированный смартфон Redmi 7, ожидающийся стать бестселлером, сравнили на «живом» видео с моделью Redmi Note 7, которая уже выпускается. Ролик появился на YouTube-канале Tony Phung Studio.