Архив за день: Февраль 7, 2019

Мобильная ОС Sailfish получила русское название

«Отечественная мобильная операционная система должна иметь название на русском языке, которое легко запоминается, наполнено энергией и позитивом: изначально аврора — утренняя заря», — заявил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Авторы Stronghold анонсировали Romans: Age of Caesar

Студия Firefly, известная по популярной серии стратегий Stronghold, анонсировала свой новый проект. Это вновь стратегия, но на этот раз онлайновая. В Romans: Age of Caesar используется система строительства из Stronghold Kingdoms.

Baldur’s Gate, Planescape: Torment, Neverwinter Nights идут на консоли

В числе будущих релизов значатся: Baldur’s Gate; Baldur’s Gate ll; Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear; Icewind Dale; Planescape: Torment; Neverwinter Nights. Ранее Beamdog уже выпускала обновлённые версии Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и Planescape: Torment на РС.

Умный дверной замок US:E полагается на распознавание лиц

На сайте Kickstarter завершается сбор средств на выпуск умного дверного замка US:E, в котором используется распознавание лиц. Для распознавания замок оснащен встроенной камерой. Кроме того, планируется выпуск разновидности с разблокировкой по отпечатку пальца или по паролю.

Флагманский смартфон-слайдер Xiaomi Mi Mix 3 представлен в России

В прошлом месяце стартовали продажи новинки в Европе, а теперь смартфон выходит на российский рынок. Новинка в России появится в продаже 14 февраля и будет доступна только в одной, самой младшей конфигурации. Xiaomi Mi Mix 3 для РФ предложат в версии с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной.

Ubisoft рассказала о своих планах на Trials Rising

Компания Ubisoft рассказала, что будет происходить с каскадёрским мотоциклетным боевиком Trials Rising после релиза. В 2019 году к игре выйдут два дополнения, доступ к которым получат владельцы Expansion Pass.

Компания Motorola представила смартфоны линейки Moto G7

Производитель электроники Motorola презентовал смартфоны серии Moto G7: стандартный Moto G7, дорогостоящий Moto G7 Plus, «долгоиграющий» Moto G7 Power и ультрабюджетный Moto G7 Play. Гаджеты получили большие дисплеи, визуально различия имеются в верхней части корпуса.

В Германии компанию Facebook ограничили в сборе данных о пользователях

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства в Германии, в стране было принято решение ограничить компанию Facebook в сборе данных пользователей с различных источников. Например с сервисов WhatsApp и Instagram.

Популярные приложения записывают данные с экрана iPhone

Приложения для iPhone способны записывать все, что происходит на экране смартфона. Происходит это без ведома пользователя. Эксперты установили, что среди популярных приложений, которыми пользуются люди по всему миру, существуют те, которые способны без уведомления вести запись с экрана смартфона.