Архив за месяц: Ноябрь 2016

Найдена причина неизлечимости рака

Специалисты Института биомедицинских исследований (Барселона) выяснили, почему раковые опухоли обладают высокой сопротивляемостью к химиотерапии. Об этом сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Герой своего времени

Некоторое время в студии Радио «Комсомольская правда» писатель Захар Прилепин сказал, что современной российской литературе нужны новые герои и это не сотрудники рекламных агентств, а летчики, дальнобойщики, учителя.

Не превратиться в фигляра

Послесловием к фестивалю «Территория» стали гастроли санкт-петербургского театра POST, состоявшиеся на площадке Московского музея современного искусства на Тверском бульваре. Чуть раньше здесь закрылась выставка «Повседневность.

Балкарский драматический театр откроет юбилейный 80-й сезон сербской пьесой

Свой юбилейный 80-й сезон Балкарский драматическим театр имени Кайсына Кулиева открывает пьесой сербского драматурга Бронислава Нушича «Доктор философии».

В Оренбургском музее ИЗО соберутся «Охотники за привидениями»

Ребятам предстоит отправиться в путешествие по музею, исследуя подсказки, оставленные «поселившимся» в его залах привидению, которое, по легенде, меняет картины местами, оставляет записки с посланиями и даже подозревается в случаях…

Первый взгляд: Рианна на съемочной площадке фильма «Восемь подруг Оушена»

Мы писали о том, что Рианна, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер, Минди Калинг, хип-хоп-звезда Awkwafina, Кейт Бланшетт и Сандра Баллок соберутся на съемочной площадке вместе, чтобы сыграть в ремейке одной…